Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

24 апреля 2015 г.

Ивано-Франковск в этом году может получить лучшую велодорожку в Украине

Как сообщают активисты общественной организации «Вело-Франковск», вскоре на Набережной им. Василия Стефаника начнутся работы по строительству отдельной велодорожки.

Полоса двустороннего движения велосипедистов на разных участках будет достигать ширины от двух с половиной до трех метров, будет выполнена из красного асфальта и является стандартом для передовых стран мира.

«Обустройство столь желанной велоинфраструктуры на одной из главных магистралей города, стало возможным по инициативе исполнителей работ, компании «ПБС», - говорит координатор проектов ОО «Вело-Франковск» Мирослав Федоркив. (Напомним, что буковельськая комания "ПБС", которая начала капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Набережной в прошлом году, - планирует полностью сдать в эксплуатацию дорогу в текущем году, по европейским стандартам качества).В прошлом году велоактивисты обратились за поддержкой по обустройству велодорожки к народному депутату Украины Александру Шевченко, который твердо пообещал тогда, что велодорожка "будет", и в свою очередь обратился к фирме "ПБС" с просьбой внести изменения в проект ремонта дороги и изыскать возможности реализовать такой проект. "Мы сделаем Ивано-Франковск европейским городом. Шаг за шагом. Пусть примером служит именно отремонтированная по новейшим стандартам Набережная имени Василия Стефаника - с ее качеством, инфраструктурой, велодорожками... И так будет не потому, что кто-то один этого хочет, а потому, что у нас существует реальная самоорганизующаяся общественная инициатива - пример тому "Велоспильнота", которая приняла самое активное участие в проектировании и отстаивании своих прав и интересов. Убежден, что с такой самоорганизацией и неравнодушием, несмотря на все трудности, у Ивано-Франковска есть будущее современного, европейского, удобного, безопасного и комфортного города", - убежден Александр Шевченко.

Строители заинтересовались этой темой и обратились к велосипедистам с просьбой помочь сделать все на высшем уровне. Вместе с остальными, к разработке проекта и организации дорожного движения был привлечен архитектор Андрей Коман, который имеет солидный европейский опыт и разработал совершенно новый, революционный проект Набережной. Как следствие, уже этим летом город может получить совершенно новую автомобильную магистраль, рядом с которой будет обустроена велодорожка и пешеходное пространство европейского образца.

Визуализации, разработанные общественными активистами, можно увидеть на официальной странице «Вело-Франковска»

По словам Назара Рогива, если все будет сделано как следует - наш город получит пожалуй лучшую велодорожку в Украине, на протяжении всех четырех с половиной километров будет безбарьерное пространство. Напомним, что ремонтные работы на Набережной им. Стефаника будут восстановлены этой весной. На проезжую часть будет нанесен еще один, финишный, гидроизолирующий слой износа (сларисил), будет произведена разметка, а вдоль дороги будут мостить тротуары брусчаткой и проводиться озеленение.

К слову, в это время делегация от буковельской фирмы "ПБС", которая и выполняет ремонтные работы по ул. Набережной, находится в Париже на специализированной выставке по новейшей технике и технологиям в строительстве дорог.