Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

23 октября 2019 г.

Технологиям, которые уже 2 года использует «ПБС», обучали на семинаре

Работники «ПБС» приняли участие в семинаре «Современные технологии эксплуатационного содержания автомобильных дорог в зимний период».

Как должны содержаться дороги в зимний период и проводиться эффективная борьба с гололёдом - говорили на семинаре, который состоялся в Киеве. Участие в мероприятии приняли представители дорожных служб и ученые со всей Украины.

По словам ученых ГП «ГосдорНИИ», в Германии, Швеции, Норвегии и других странах для очистки дорог от снега используют соль. В частности, обрабатывают дороги солью перед началом снегопада. Именно так уже два года работает буковельская фирма «ПБС».

«Мы, как и ведущие европейские страны, очищаем дороги не просто чистой солью, а «смоченной солью» и концентрированными соляными растворами. Для приготовления растворов еще два года назад нами было приобретено специальное оборудование - диссольверы ведущего европейского производителя Schmidt. Непосредственно от места производства готовые растворы развозятся по участкам, заправляются в распределители и с высокой точностью наносятся на покрытие. Отрадно, что эту работу ставят в пример другим украинским дорожным компаниям и медленно отходят от использования песко-соляных смесей», - говорит участник семинара, прораб «ПБС» Ярослав Литвинюк.

На семинаре говорили и о возможных изменениях в бюджетном кодексе Украины, нормах обслуживания дорог и сроках действия договоров. Работники «ПБС» готовы к зиме, в частности, буковельская фирма приобрела еще нескольцо образцов современной техники, что улучшит качество обслуживания автодорог Прикарпатья.