Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

23 октября 2015 г.

«ПБС» отремонтирует улицу Тычины в Ивано-Франковске в долг

23 октября директор ООО «ПБС» Иван Мельник и директор департамента коммунального хозяйства транспорта и связи Михаил Смушак подписали контракт на выполнение работ капитального ремонта улицы Тычины.

По словам Михаила Смушака, переговоры велись в течение недели, за это время была подготовлена ​​проектно-сметная документация, передает корреспондент "Фиртки".

«Изменили основу дороги, будем делать холодный ресайклинг. Мы существенно уменьшили стоимость. Всего в предыдущий документации была заложена сумма 4,2 миллиона, сейчас мы заключили соглашение на менее 1,5 млн. Понимаем, что те суммы, которые заложены, они являются не рыночными, они гораздо ниже тех, которые фактически мы могли бы получить. Поэтому, конечно, если поступает предложение выполнить ремонт дороги за минимальную цену, которая более чем на миллион ниже, чем та, которая была минимальной на тендере, то не согласиться это было бы просто не по-хозяйски. И мы надеемся что по таким ценам и в дальнейшем будут делаться дороги в Ивано-Франковске», - рассказал Смушак.

Стоимость работ составляет 1 448 780,40 гривен. За эти средства полностью будет выполнен ремонт дорожного полотна, нанесена разметка, отремонтируют тротуары и где нужно заменят дорожные знаки.

Впрочем, пока в бюджете нет необходимой суммы средств, поэтому фирма «ПБС» выполнит ремонт дороги улице Тычины в долг.

«На сегодня сумма, которая есть в бюджете, это 89 000 гривен, поэтому подрядчик выполняет работу, после выполнения мы ее процентируем, и когда в бюджете будут выделены средства, будем оплачивать», - пояснил Михаил Смушак.

По его словам, перед утверждением сметы также была проведена инвентаризация всех сетей.

Ремонт 580 метров дороги, а именно такова длина улицы Тычины, согласно договору подрядчик обязуется выполнить до 31 декабря 2015 года.

По словам директора ООО «ПБС» Ивана Мельника, улица Тычины будет отремонтирована по европейской технологии холодного ресайклинга как можно быстрее.

«Мы планируем в кратчайшие сроки загнать туда технику и при благоприятных погодных условиях в течение семи дней выполнить данные работы. Я думаю, что нет смысла ждать и стоит уже начинать работы. Работа будет проводиться круглосуточно. Поскольку участок не очень большой, думаю, привлечем 9-10 единиц техники, кроме машин для подвозки материалов», - отметил Иван Мельник.

Что касается проведения работ в долг, директор ООО «ПБС» заметил, что в Франковске хотят показать качественное строительство дорог, мол, «чтобы люди увидели новую технологию и поняли, что она действительно работает и не стоит переплачивать, чтобы получить качественные дороги».

Упомянем также, что перед началом работ на улице Тычины, на дорогу прибыла следственно-опертивная группа УМВД, с целью изучить и провести замеры количества похищенного асфальта с улицы Тычины, который без объявления результатов тендера и подписания соглашения о выполнении работ вывезла приближенная к ВО «Свобода» фирма «Ивано-Франковскавтодор».