Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

17 июля 2015 г.

В Ивано-Франковске продолжается капитальный ремонт улицы Набережной

В Ивано-Франковске продолжается капитальный ремонт улицы Набережной. Об этом шла речь на выездном совещании с участием председателя ОГА Олега Гончарука.

"Сегодня у нас долгожданное событие - возобновление ремонтных работ на улице Набережная. На сегодняшний день достигнуто полное понимание между всеми субъектами, причастным к строительству данной дороги: фирмами "ПБС" и "Захидбубтрейд", проектных организаций и власти. Все опасения, которые у кого-то были, о том, что данная дорога не будет завершена, развеяны. Мы выполняем то, что пообещали. Надеюсь, в ближайшее время дорога будет завершена и сдана в эксплуатацию ", - заверил присутствующих журнилстив глава области.

Также председатель ОГА пообещал публичность проекта и контроль общественности за выполнением работ. Он также сообщил, что строительная компания "Ярковица" инвестирует 1 млн. грн. в строительство развязки и дороги от местечка "Калиновая слобода" до Набережной.

Роман Родзоняк, директор фирмы "ПБС": "Необходимо сделать расширение дороги на некоторых участках, чтобы машины могли выполнять безопасные повороты. Именно это нас так долго удерживало от продолжения работ. Сейчас все пожелания водителей и велосипедистов в проекте учтены. После расширения дороги мы сделаем велодорожки, тротуары, бордюры, покроем дорогу слоем сларисила, сделаем разметку и установим еще четыре светофора. Также не забудем про озеленение. Сделать все работы нам может помешать только плохое финансирование".

К слову о велодорожеках, на Набережной они будут уникальными.

"Мы учли все пожелания и максималльно разделили пешеходные дорожки и велодорожки. Наши люди еще не привыкли к велодвижению и могут друг другу мешать", - отметил Роман Родзоняк.

По словам заместителя городского председателя Ивано-Франковска Зиновия Фителя, 3 млн. грн. для ремонта улицы Набережной в городском бюджете предусмотрены и уже выделены.

"Также на следующей неделе пройдет сессия городского совета, где будут приниматься изменения в бюджет. Предварительно с депутатами мы обсудили, что выделим еще 7 000 000. Мы заинтересованы в том, чтобы эта дорога в этом году была готова", - отметил заместитель городского головы.

Напомним, что в прошлом году для ремонта улицы Набережной имени Василия Стефаника был разработан проект, в котором цена ремонта улицы составляла 57 000 000 гривен, однако после вмешательства нардепа А. Шевченко и после проведенного тендера по новым проектам цена снизилась до 38 миллионов.

Причем по цене 57 000 000 планировалось делать ремонт по устаревшим технологиям, тогда как по новому проекту по современной технологии, стоимость ремонта составила 38 000 000.