Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

25 июня 2018 г.

Дождевая канализация в Ивано-Франковске не справляется с огромным количеством осадков

Дождеприемники на дорогах Ивано-Франковска находятся в запущенном состоянии. Период ливней подтвердил, что канализации не подготовлены к таким осадкам. За два года эксплуатации коммунальные службы ни разу не прочистили дождевые канализационные системы на улицах Тычины и Кармелюка. После осмотра специалистами «ПБС» оказалось, что 90% канализационных стоков на этих улицах засорены и забиты.

После капитального ремонта фирмой «ПБС», объекты были переданы на баланс заказчику. Но коммунальщики и не думали чистить канализацию от засорения! Однако, очевидно, что деньги налогоплательщиков на обслуживание города они «осваивают».

Город не предпринимает никаких действий в обслуживании канализационных систем. На улице Тычины находятся целые кучи песка, глины и полиэтилена. Этот мусор настолько забил дождеприемники, что вода не стекает в колодцы, а просто застаивается на поверхности дороги. На улице Кармелюка такая же картина - стеклянные бутылки, песок, шприцы...

Дороги, которые отремонтировала компания «ПБС» - являются образцом качества и технологичности. Ивано-Франковск может гордиться улицами Набережной, Тычины, Ленкавского, Кармелюка, Полевой и Белой. Фирма по собственной инициативе предоставила 10-летнюю гарантию на отремонтированные дороги. Некоторые дороги ремонтировались несмотря на блокирование финансирования работ местной властью. При надлежащем обслуживании все эти дороги сохранятся в таком же состоянии, как и в первый год эксплуатации.

Но из-за бездействия городских властей состояние этих дорог ухудшается.

Из-за застоя воды разрушается дорожное покрытие, поднимается уровень грунтовых вод, могут образоваться трещины. Чтобы таких проблем не допустить, фирма «ПБС» самостоятельно, за свой счет, вынуждена чистить дождеприемники на этих улицах. Только одного качественного строительства недостаточно, дорогам нужен дальнейший уход - только тогда покрытие прослужит десятки лет.