Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

26 июля 2018 г.

Компания ПБС отстроит мост в Косове

Дорожная компания ПБС начала подготовительные работы по строительству моста в Косове. Старую переправу, которую местные называли Кутским мостом, в 2008 году снесло наводнение. На ее месте, ровно 10 лет назад, установили опоры для нового моста. Однако, работы остановились. Прошло уже десятилетие, как косовчане ждут новой переправы.

«Про этот мост много говорили. Многие обещали его построить. Но все оставалось в прежнем состоянии, а люди так и вынуждены ездить по временному. Сооружение действительно очень важное, ведь оно соединяет Косовщину и Верховинщину. Год назад мы с народным депутатом Украины Александром Шевченко и председателем САД в области Василием Буджаком осмотрели мост. Благодаря нардепу, удалось выделить средства из государственного бюджета. Искренне рад, что за работы взялась фирма ПБС и вскоре косовчане увидят долгожданный мост», - говорит депутат областного совета от партии «УКРОП» Дмитрий Сиреджук.

В ПБС рассказывают: сейчас проводят подготовительные работы, а к строительству самой переправы планируют приступить в ближайшее время.

«Фактически мост сооружен на 50%, так как есть опоры. Мы планируем устанавливать балки, арматурную сетку и заливать бетоном. Затем - два слоя качественного асфальта», - рассказали специалисты дорожной компании ПБС.
Протяженность будущего моста - 72 метра. Для местных это объект инфраструктуры - чрезвычайно важен.

«С временным мостом мы имеем постоянные неудобства вот уже 10 лет. Регулярно ломается металлическое покрытие. Его нужно постоянно ремонтировать. А новый мост существенно повлияет на улучшение движения транспорта. Он соединит Косов и Куты - два крупнейших населенных пункта нашего района», - сказал мэр Косова Юрий Плосконос.