Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

11 апреля 2018 г.

ПБС начинает ремонтные работы сразу на трех дорогах

Буковельская фирма ПБС открыла дорожно-строительный сезон-2018. 11 апреля сотрудники компании начали ремонтировать дорогу Н-10, стартовав от разветвления возле авторынка.

«Эта дорога уже давно нуждалась в ремонте, у меня из-за ям постоянно гнутся диски. Бывало, что и колесо пробивал. Часто приходится ремонтировать ходовую», - жалуется водитель Максим, радостно приветствуя дорожников.

ПБС отремонтирует эту дорогу методом холодного ресайклинга, который уже давно используют в Европе. Этот метод не только экономичный, но и позволяет гарантировать долговечность дорог.
Первые три километра объездной дороги Н-10 специалисты обещают отремонтировать за считанные дни. Относительно дальнейших работ, все зависит от финансирования, которого выделено мало. К тому же буковельская фирма еще не получила денег за выполненную прошлогоднюю работу - а это 300 000 000 гривен долга от государства.

«Ремонту подлежит 10-ти километровый участок. При наличии финансирования, мы выполним работы согласно заключенного договора. Сейчас мы перемалываем остатки старого асфальтобетона. После регенерации дорожного покрытия будет залито два слоя асфальтобетона», - рассказывает директор ПБС Алексей Пастернак.

Начальник Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области Василий Буджак недоволен финансированием из государственного бюджета, которое предусмотрено на 2018 год. Он утверждает, что 450 000 000 гривен для области - это очень мало:

«Если сравнивать динамику с 2016-2017 годами, то пока эта сумма крайне незначительна. Мы уже практикуем ремонт дорог на сумму более миллиарда гривен в год. Но это только начало сезона и надеюсь, что во втором полугодии Кабинет Министров пересмотрит свои постановления».

Несмотря на нехватку денег, ПБС параллельно начинает работы еще на двух участках: ремонтируют дорогу Р-24 в Городенковском районе, а также дорогу Н-03 в Черновицкой области. Кроме того, завтра дорожники начнут ремонт дороги Н-09 в Хусте, двигаясь в сторону Ужгорода.

Дорога Н-10 из Ивано-Франковска в Болехов - будет ремонтироваться в первую очередь. Также в приоритете дорога Р-21, Долина - Хуст. Еще в планах: доделать в этом году все пропущенные участки дорог Н-09 Мукачево - Львов и Р-24 - Татаров - Каменец-Подольский.