Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

29 декабря 2018 г.

Долг перед «ПБС» достигает 400 миллионов гривен

В течении 2018 года буковельская дорожная компания «ПБС» отремонтировала дороги в шести областях Украины. Восстановлены автодороги в Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Закарпатской областях, а также на Волыни и Черкасщине. Больше всего автодорог отремонтировано в Прикарпатье, Закарпатье и Буковине.

Уходящий год для «ПБС» оказался довольно тяжелым, в первую очередь из-за очевидного препятствования со стороны властей в восстановлении украинских дорог. Компании умышленно не возвращают долги за уже сделанную работу. За последние два года долг государства перед фирмой составляет четыреста миллионов гривен. При этом «ПБС» продолжает инвестировать собственные средства в восстановление дорог.

«В таких условиях трудно работать. От нас многого ждут, но средства не поступают. Мы же стремимся восстановить дороги Украины как можно скорее. Знаем, что этого от нас ждут налогоплательщики. Поэтому продолжаем работать дальше за счёт собственного капиталооборота. Хотя из-за больших долгов множество объектов так и не удалось завершить полностью. Речь идет о дорогах Н-10 Стрый - Мамалыга, Н-09 Мукачево - Львов и других. 30% отремонтированных нами дорог до сих пор остаются без верхнего слоя асфальтобетона», - говорят в «ПБС».

В 2018 году отремонтировано достаточно много региональных и местных дорог. Более полусотни километров местных дорог сделано в Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях.

- Ремонт сельских дорог всегда откладывали на потом. И сейчас мы имеем такую ​​ситуацию, что в село невозможно доехать - там дороги просто нет. Мы благодарны фирме за то, что взялись за ремонт в глубинках. Там тоже живут трудолюбивые и честные люди, которые стремятся развивать свой край.

- Мы очень рады, что Вы начали ремонт главной дороги в нашем селе. Благодарность не передать словами. Теперь к нам будет ехать больше автобусов, мы чувствуем себя безопаснее, в том числе и потому, что скорая помощь может приехать быстрее», - выражают благодарность председатели сельсоветов и ОТГ.

Кроме того, сделаны городские дороги в Черновцах, Луцке, Ивано-Франковске. Построены тротуары в Яремче, Надворной, Делятыне, Брошнив-Осаде. В планах «ПБС» на этом не останавливаться, а только набирать обороты.

«Фирма сделала существенный вклад в развитие региона. Несмотря на все преграды удалось существенно повысить привлекательность нашей области, в том числе изменились не только основные автодороги, но и местные, обычные сельские дороги. Это большой прорыв в дорожной сфере», - подводит итоги народный депутат Украины Александр Шевченко.

Дорожно-строительный сезон 2018 завершился. Ближайшие несколько месяцев «ПБС» будет работать в основном над зимним обслуживанием дорог Прикарпатья и Львовщины. Прошлый год показал, что зимние циклоны и мощные снегопады нам не страшны. Обслуживание «ПБС» признано лучшим в Украине.