Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

17 мая 2017 г.

Выделены средства на ремонт Набережной и строительство футбольного поля

На обращение народного депутата Украины Александра Шевченко от 11 апреля 2017 года, из государственного Фонда социально-экономического развития Кабинетом министров выделены средства: на капитальный ремонт Набережной имени Василия Стефаника, строительство футбольного поля по стандартам УЕФА и на объекты медицины и образования города Ивано-Франковска.

Всего решением Кабмина на обращение нардепа выделено 5 000 000 гривен.

Перечень объектов социальной инфраструктуры Ивано-Франковской области от народного депутата Шевченко Александра Леонидовича (подано 11.04.17)
№ Наименование объекта (мероприятия),

Ивано-Франковский городской бюджет:

1. Улучшение материально-технической базы в Высшем художественном профессиональном училище № 3 - Ивано-Франковский городской бюджет - 300 000 грн.
2. Замена окон и дверей, утепление фасада корпуса № 5 Ивано-Франковской центральной городской больницы - Ивано-Франковский городской бюджет - 400 000 грн.
3. Приобретение медицинского оборудования для Ивано-Франковской городской поликлиники № 4 - Ивано-Франковский городской бюджет - 277 000 грн.

Ивано-Франковский областной бюджет:

4. Строительство основания футбольного поля на ул. Чорновола в Ивано-Франковске - Ивано-Франковский областной бюджет - 523 000 грн.
5. Капитальный ремонт ул. Набережная им. Василия Стефаника в Ивано-Франковске (дополнительные работы) - Ивано-Франковский областной бюджет 3500 000 грн. Общая сумма: 5 000 000 грн.

Как сообщил "Фиртке" руководитель общественной приемной народного депутата Александра Шевченко Андрей Сторожук, в соответствии с обращением народного депутата Кабмин выделил средства в сумме 5 000 000 гривен.

В частности, 300 000 гривен выделено Ивано-Франковскому ВПУ №3 на приобретение оборудования и компьютерной техники, на обращение к Александру Шевченко от главного врача Ивано-Франковской городской больницы выделено 400 000 гривен на замену окон, дверей и утепление фасада одного из корпусов. На приобретение медицинского оборудования для городской поликлиники №4 будет направлено 277 000 гривен.

Также решением Кабмина на обращение А. Шевченко выделены средства на строительство нового футбольного поля по стандартам УЕФА и на продолжение капитального ремонта ул. Набережная им. Василия Стефаника. Работы на двух последних объектах выполняет фирма "ПБС".

"Средства выделены четко в тех суммах и по тем пунктам, которые были в обращении Александра Шевченко в Кабмин. Если говорить о Набережной, то на эту дорогу, которая принадлежит городу, городские власти средств не выделяют. По нашему мнению, исключительно по "политическим" мотивам. В свое время Руслан Марцинкив даже обещал выделить из городского бюджета 20 000 000 гривен на завершение работ на Набережной, но обещание, зафиксированное камерами журналистов, так и не выполнил. За время новой власти в Ивано-Франковске на ремонт Набережной не выделено ни одной гривны, несмотря на то, что город имеет сотни миллионов гривен перевыполнения бюджета и, еще раз замечу, что дорога принадлежит городу", - рассказывает Андрей Сторожук.

Интересно, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив уже успел "отрапортовать" в Фейсбуке о том, что средства на Набережную выделены якобы именно под его обращение.

Андрей Сторожук прокомментировал такое заявление г-на Марцинкива: "К сожалению, действующая власть в Ивано-Франковске не отличается чистоплотностью... Нам, франковчанам, не привыкать к этому. Главное, наконец, результат, на который и работает Александр Шевченко".