Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

13 октября 2015 г.

Шевченко: «ПБС» готова отремонтировать улицу Тычины за неделю, по беспрецедентно низкой цене с отсрочкой платежа

Народный депутат Украины, кандидат на должность городского председателя Ивано-Франковска Александр Шевченко, предложил действующей городской власти совместно отремонтировать дорогу на улице Тычины.

Соответствующее предложение он озвучил сегодня на брифинге.

Несмотря на отмену Антимонопольным комитетом Украины результатов тендера на проведение ремонтных работ на улице Тычины, несмотря на то, что предложение ООО «ПБС» не получило победу в тендере, компания готова начать ремонтные работы и за неделю открыть улицу для транспорта, отремонтировав ее по беспрецедентно низкой цене и по высочайшим стандартам.

«Никоим образом я не мешал проведению тендера. Он прошел с различными предложениями. К сожалению, предложение «ПБС», которая заявила на 300 тыс. грн. меньшую цену, отклонили. АМКУ отменил тендер в целом. Но из ситуации нужно выходить. Согласно закону Украины о тендерных закупках, если стоимость составляет меньше 1 500 000 грн, то можно провести такую ​​закупку без тендера. Предлагаю улицу Тычины в течении 1 недели за эти 1 500 000 грн. отремонтировать. Для этого нужен дефектный акт от организации, согласования с «ПБС» технологии, которая будет такой же, как и на Набережной, и мы готовы улицу Тычины сделать без предварительных оплат, с отсрочкой оплаты на любой удобный для городских властей срок», - отметил нардеп.

Таким образом, по его мнению, снимается конфликтный вопрос о том, кто должен выполнять ремонтные работы на улице.

Такой же принцип работы Александр Шевченко предлагает и на двух других улицах города - Кармелюка и Ленкавского, где тендер выиграла «ПБС», однако пока работы не проводятся из-за необходимости замены коммуникаций.

«Относительно других улиц - Ленкавского и Кармелюка, где «ПБС» признано победителем тендеров, то мы готовы немедленно подписать договоры и за 2-3 недели сделать эти дороги. Но начнем с ул. Тычины, где, на мой взгляд, нет никаких препятствий, чтобы ее качественно построить», - отметил Шевченко.

Соответствующее обращение от ООО «ПБС» по улице Тычины уже направлено мэру Виктору Анушкевичусу. Нардеп и строительная компания ожидают скорейшей реакции городских властей.

«Думаю, что это хорошее предложение городу. Если бы все давали такие предложения, то город был бы восстановлен. Мы готовы параллельно начать ремонт всех улиц», - резюмировал Шевченко и добавил, что в ближайшие 4-5 лет город построит все дороги с гарантией на покрытие в 10 лет.