Page 1 Page 1 Фігура_2_копія Фігура_3_копія Фігура_4_копія Page 1 Copy 3 PBS-logo-footer Group 28 Created with Sketch. Page 1 Page 1 Fill 1 Fill 1 Page 1 Page 1 Page 1 Combined Shape Fill 1 Fill 1 Page 1 Group Page 1 Fill 1 Rectangle 14 Rectangle 14 Copy Page 1 Page 1 Page 1 icons complete-icon location Page 1 Page 1 Copy 4 1StatusIcon 1StatusIcon 1StatusIcon Combined Shape Created with Sketch.

3 апреля 2019 г.

Закарпатские чиновники пытаются обмануть общественность, обвиняя «ПБС» в срыве ремонтных работ

Фирма «ПБС» считает повторный тендер, объявленный Службой автомобильных дорог в Закарпатской области на ремонт дороги Н-09 Мукачево - Львов, незаконным и необоснованным. В сентябре 2016 между Закарпатской САД и «ПБС» было заключено два договора на ремонт дороги государственного значения Н-09 Мукачево - Львов. При надлежащем финансировании автодорога могла быть завершена в течение двух лет. Но местные чиновники постоянно откладывали как выполнение работ, так и их оплату. В результате они в одностороннем порядке решили расторгнуть договор. Это нарушает права компании, считают в «ПБС».

В соответствии с договором №47, который предусматривает ремонт участка дороги Н-09 от Мукачево до села Делового на Раховщине, за два года работники буковельской фирмы «ПБС» уложили 26 км выравнивающего слоя асфальтобетона на сумму более 231 млн. грн. В связи с отсутствием средств заказчик возместил фирме 190 млн. грн. В связи с этим компания «ПБС» и САД заключили ещё одно соглашение. В нём чиновники предусмотрели необходимое финансирование работ на участке км 1 942 - км 154+000 в 2019 году. Однако похоже, что для закарпатских дорожников эти документы ничего не значили. В начале года они решили расторгнуть договор в одностороннем порядке.

«ПБС» не согласилось с этим и направила обращение в адрес САД в Закарпатской области. В нём говорилось о готовности немедленно приступить к продолжению выполнения работ. По мнению буковельских дорожников, договор хотят разорвать незаконно и необоснованно, что нарушает права «ПБС».

Несмотря на это, САД в Закарпатской области объявляет три повторных тендера на ремонт автомобильной дороги Н-09 Мукачево - Львов в пределах одних и тех же участков.

Более того, САД публикует на своей официальной странице компрометирующую статью, факты в которой не соответствуют действительности. Речь идет о решении хозяйственного суда Закарпатской области, где фигурировал совершенно другой участок дороги Н-09 и совершенно иной договор, заключённый на других основаниях. Вместо того, чтобы объявлять тендер на участках автомобильной дороги Н-09 в пределах Раховского района (где прекращен договор №46 от 2016 года), Служба незаконно объявила тендер на участках, где выполняет работы ООО «ПБС». Таким образом закарпатские чиновники пытаются ввести общественность в заблуждение, манипулируя фактами и выдавая один договор за другой.

Надеемся, что в своё время действиям власти и конкретных чиновников за сомнительные с точки зрения закона действия будет дана оценка компетентных правоохранительных органов.